Mit Mundschutz passend zu den Kostümen präsentierte die Gruppe „Arcanus“ unter Leitung von Aisha Hayal beim türkischen Kulturtag im Marienheim eine Bauchtanzvorführung.Foto: Daniela Donhauser
Ein Spezialitätenbuffet mit landestypischen Speisen und Getränken wie z. B. "Halva" (Süßware aus Sesamsamen), Fladenbrot mit Schafskäse und "Sucuk" (Türk. Knoblauchwurst), Trockenfrüchten, gefüllten Weinblättern und natürlich "Ayran" (pikantes Joghurtgetränk) lud zum Probieren ein. Das Foyer und der Speisesaal waren mit türkischen Flaggen, Souvenirs und Bildern geschmückt.
Zum Mittagessen gab es Möhren-Orangensuppe als Vorspeise, "Köfte" (Hackfleischröllchen) mit Bulgur als Hauptgericht und zum Nachtisch Mokka Panna Cotta. Vegetarier und Süßspeisen-Liebhaber kamen bei "Asure" (Süßspeise mit Hülsenfrüchten, Reis und Trockenobst) auf ihre Kosten. Türkische Zitronenlimonade stand als Tischgetränk bereit .
Aisha Hayal von der Tanzgruppe Arcanus.Foto: Daniela Donhauser
Am Nachmittag wurde zum türkischen Mokka wurde neben der Erdbeer-Crunch-Torte "Baklava" (Blätterteiggebäck mit Honig oder Sirup und Nüssen serviert.
Anschließend verzauberte die Gruppe "Arcanus" untern Leitung von "Aisha Hayal" alias Carina Weiland mit einer Orientalischen Bauchtanzvorführung das Publikum.
Zum Tagesausklang konnten sich die Senioren am Abend "Pide" (türkische Pizza) schmecken lassen.