Von einer Mitarbeiterin mitgebrachte Reh- und Hirschgeweihe sowie Eichenlaub, Kastanien und andere kunstvoll drapierte Naturmaterialien aus Wald und Feldverliehen den Räumlichkeiten ein passendes Ambiente.
Bei Tortellini mit Wildschweinfüllung über Hirschrollbraten mit böhmischen Knödeln, Wildschwein- und Rehgulasch über Schnitzel vom Hirsch bis hin zu Braten vom Wildfasan mit Kartoffelknödel und Ananas-Blaukraut kamen die Heimsenioren und Gäste voll auf ihre Kosten. Cremesuppen aus Waldpilzen oder Maronen (Esskastanien) sowie leckere Desserts aus Schwarz- und Wildpreiselbeeren rundeten die herbstlichen Menüs ab.
Leckerer Hirschrollbraten mit böhmischen Knödeln und andere Wildspezialitäten luden im Marienheim während der Wildwoche zum Schlemmen ein.Foto: Donhauser
Oberförster Martin Seits vom Städtischen Forstamt Amberg hielt im Zuge dieser Themenwoche einen anschaulichen Vortrag, bei dem er über Wildtiere sowie Bäume und Früchte des Waldes referierte. Erinnerungen an alte Zeiten, in denen die Bewohner zum Beeren und Pilze sammeln in den Wald gingen, wurden geweckt und boten Anregung zum gegenseitigen Austausch in geselliger Runde.
Sehr anschaulich erklärte Oberförster Martin Seits den Marienheim-Senioren, wie Forst- und Jagdwirtschaft in unseren Wäldern nachhaltig und ökologisch sinnvoll betrieben werden.Foto: Donhauser