Neben den Heimsenioren und ihren Angehörigen lockte der Kulturtag auch zahlreiche Gäste ins Haus.
Ein Spezialitätenbuffet mit landestypischen Speisen und Getränken wie z. B. tropischen Früchten, Fladenbrot mit verschiedenen Dips, Hummus, Kochbananen, Trockenfleisch, Kakaobohnen, Rooibos-Tee und natürlich "Amarula" (Likör aus den Früchten des Marula Baumes) lud zum Probieren ein. Das Foyer und der Speisesaal waren mit Souvenirs und Bildern geschmückt.
Zum Mittagessen gab es Tomatensuppe mit Kichererbsen als Vorspeise, Hähnchen in Erdnusssoße mit Basmatireis und Couscous Salat als Hauptgericht und zum Nachtisch Avocado Mousse. Vegetarier und Süßspeisen-Liebhaber kamen bei frittierten Bananen auf ihre Kosten. Ingwer-Ananassaft stand als Tischgetränk bereit .
Zum Nachmittagskaffee wurde neben der Überraschungstorte "Hagelschauer über Afrika" süße Harissa, ein Grießkuchen mit Kokosflocken und Honig, serviert, anschließend ein Hibiskusblüten-Cocktail.
Der Verein "Socialis For The Gambia" bot an einem Stand afrikanische Handarbeiten zum Verkauf an, dessen Erlös für die Schulbildung bedürftiger Kinder und Jugendlicher in Gambia verwendet wird.
Mit rhythmischen Klängen der Trommelgruppe des Kath. Bildungswerkes unter Leitung von Edgar Sigwart startete das Nachmittagsprogramm.
Anschließend verzauberte die Amberger Jugendgarde unter Leitung von Martina Fiebig das Publikum mit einer Tanzaufführung in afrikanischen Tierkostümen.
Zum Tagesausklang konnten sich die Senioren am Abend "Bobotje" (afrikanisches Hackfleischgericht) schmecken lassen.